当前位置: 首页 规章制度 正文
发展规划处 高水平民族大学建设办公室 工作保密制度
时间:2016-04-08 编辑: 发展规划处 高水平民族大学建设办公室 浏览:41

一、保密工作列入处室议事日程,领导班子重视保密工作的领导与监督检查,办公室负责处室日常保密工作,各科室执行保密要求。  

二、开展保密宣传教育工作,增强保密意识:

1、严格遵守保密规定和保密纪律,做到不该说的不说、不该问的不问、不该看的不看、不该记录的国家秘密绝对不记录;

2、不在私人交流和通信中涉及国家秘密,不在公共场所谈论和处理国家秘密,不在没有保障的地方存放国家秘密;

3、不通无保密措施的电话、传真、电报、邮政、电子设备传递、擅自翻印、复印秘密文件;

4、不准任意携带密件外出,避免丢失、被窃。工作人员调动时,要及时办理密件移交手续,做好防范工作,堵塞失密、泄密漏洞。

三、召开具有一定密级内容的会议,会前要对会场的录音、扩音设备进行保密检查,禁止使用无线话筒代替有线扩音设备。

四、会议中使用的秘密文件、资料严禁乱发,会议上的讲话未经领导本人同意不得随便印发,召开带秘级会议,要指定专人记录管理处理秘件,按规定发文程序执行。

五、在起草文件时,如涉及到保密内容的文件不论是草稿,还是正式文稿,应标明秘密字样,不得擅自抄录和摘记秘密文件资料,不得在公开发表的文章中引用秘密文电、资料。

六、在印刷秘件时要进行登记,严禁个人保留和抄录外传。

七、需要保密的材料要严格按照管理规定配置必要的安全技术防范设施设备,确保安全。

八、认真落实岗位责任制,收发涉密文件有登记,查阅涉密文件档案有手续,妥善保存涉密公文和档案,涉密公文办完或档案查阅后,要及时整理立卷、归档。九、涉密的电子设备、通信和办公自动化系统要符合保密要求,并采取必要的保密技术防范和管理措施。

十、没有存档价值和保存必要的涉密公文,经过鉴别和主管领导批准,才可定期销毁。

十一、一旦发生泄密事件要及时报告,认真查处并采取补救措施,分析原因,总结教训。

十二、未经允许,处室工作人员不得私自将学校发展规划等方面的统计资料外传。