当前位置: 首页 通知公告 正文
关于开展“减证便民”专项行动相关工作的通知
时间:2017-06-06 编辑:发展规划处 高水平大学建设办公室 浏览:42

各学院、各部门

    按照云南省人民政府和省教育厅的工作安排,为深入推进“放管服”改革,学校于6月5日下午召开了“减证便民”专项行动工作部署会。学校将通过开展此次行动,以精简、取消、替代、转化等方式,对学校实施审批、提供服务过程中涉及的各类证明、盖章、证照、认定结果等有关证明材料进行清理,对确需保留的证明材料进行严格规范,开便民之门,着力打通服务师生“最后一公里”。请各有关部门,根据会议精神和要求,做好以下工作:

    一、各相关部门在认真自查自纠基础上,对与师生关系密切的各类没有法律法规依据的证明材料进行全面深入整改,一是大力精简证明材料;二是精简规范收费项目;三是推进服务事项标准化建设。(包括党务和行政工作)

    二、各相关部门负责清理填报《精简取消向当事人索要的证明材料目录清单》(附件1)、《精简取消对外开具(核发)的证明材料目录清单》(附件2)、《保留向当事人索要的证明材料目录清单》(附件3)、《保留对外开具(核发、设定)的证明材料目录清单》(附件4)

    三、相关证明材料目录清单清理表格(附件1-附件4)请务必于2017年6月7日17:00前,报送至发展规划处。纸质版需经负责人签字并加盖部门公章后报送至弘道楼A-509室,电子版请发送至办公OA发展规划处胡曼云老师端口。

    特此通知

 

附件:1、精简取消向当事人索要的证明材料目录清单

      2、精简取消对外开具(核发)的证明材料目录清单

      3、保留向当事人索要的证明材料目录清单

      4、保留对外开具(核发、设定)的证明材料目录清单

    

 

发展规划处 高水平大学建设办公室

                                          201766