当前位置: 首页 服务指南 正文
发展规划处 高水平大学建设办公室主管项目经费支出报销审签流程
时间:2016-06-21 编辑:发展规划处 高水平大学建设办公室 浏览:53

一、总则

1. 依据国家和云南省各类财经法规以及学校财务管理规章制度,为有效提高部门主管项目的管理水平,规范项目经费支出报销的审批流程,结合部门职能职责和学校财务审批权限与要求,特制定本流程规定。

2. 发展规划处、高水平大学建设办公室负责对部门财务权限范围内主管项目的经费支出报销进行审签。

3. 本流程仅适用于项目主管部门为“发展规划处、高水平大学建设办公室”的项目。

4. 本流程只属于学校财务报销审批的环节之一,“发展规划处、高水平大学建设办公室”审批前后的事宜均以学校财务处规定的其他报销流程及其要求为准。

5. 申请报销审签的项目须具备符合国家法律法规、符合学校规章制度、符合项目管理规定、符合项目年度资金使用计划、报销单据与内容详实完备等条件,条件不符合的均不予受理。

二、审批流程

1. 各项目按照经学校财务处审定的项目资金使用计划执行经费支出后,取得真实合法的原始凭证(税务部门监制的有效发票、加盖省级以上财政部门监(印)制章的行政事业单位收费票据等),报销人、验收人分别在原始凭证上签名;

2. 各类经费支出须提供经费使用情况说明、出差审批单、会议邀请函、资产入库单、合同及合同审批单等为报销依据,加盖项目实施单位公章;

3. 报销人登录学校财务报账系统详实填写报销审批单,确认填写内容清楚无误后提交系统,在印制好的报销审批单背面分类粘贴报销票据以及相关报销依据,报项目负责人核实同意后在报销审批单的相关栏目中签名并签署审核意见;

4. 报销人携带按照以上程序完备的纸质报销审批单,递交发展规划处、高水平大学建设办公室相关业务科室初审和登记,再报送发展规划处、高水平大学建设办公室负责人复审后对审核通的进行网上(电子)签批;

5. 根据财务审批权限,发展规划处、高水平大学建设办公室负责人网上(电子)签批提交系统后,即完成对部门主管项目经费支出报销审签的全部流程。

6. 报销人取得网上(电子)签批后,按照学校财务处规定的其他报销流程及其要求执行后续报销手续。

附图:签批流程示意图

三、附则

1. 本流程于2016年6月21日起发布执行。

2. 本流程由学校财务处负责解释。

发展规划处 高水平大学建设办公室

2016年6月21日